Авиадиспетчеры Франции провели еще одну серию забастовок, в результате чего было отменено, по некоторым расчетам, около 40 процентов всех рейсов.



8 и 9 апреля авиадиспетчеры Франции провели еще одну серию забастовок. В результате такой акции было отменено, по некоторым расчетам, около 40 процентов всех рейсов. В эти сорок процентов вошли как транзитные, так и рейсы аэропортов на территории страны.

Если говорить о более конкретных случаях, которые моли коснуться России, то следует отметить, что в связи с этой забастовкой была отменена примерно половина всех рейсов, проходящих по маршруту Париж - Москва и обратно. Также не осуществлялись два вылета от «Аэрофлота» и целых три от AirFrance. Кроме того, был полностью аннулирован один вылет маршрута Париж - Санкт-Петербург. Правда, тут есть одно утешение: «Аэрофлот» предоставил в использование для общественных полетов более 2 крупногабаритных самолета марки Airbus, модели А321 и А330, которые были предоставлены для всех оставшихся рейсов.

В общем и целом, компания Air France на полном серьезе намерена совершать значительное большинство рейсов дальнемагистрального типа, а также примерно 60 процентов рейсов среднемагистрального типа и около половины рейсов регионального типа.

Не обошла забастовка и такие важные компании, как EasyJet или Ryanair, у которых было аннулировано около 100 и около 200 рейсов соответственно.

Но эти забастовки не будут последними. Так, во Франции ожидаются забастовки с 16 до 18 числа в апреле и с 29 апреля по второе мая этого же года. Так что все, кто хотел бы отправиться во Францию в начале мая, должны максимально внимательно следить за ситуацией.

Избежать риски для отдыха в майские праздники поможет база отдыха «Горки».


17.04.2015 | Админ | Просм. 136 | Комм. x | Категория: Новости