Если так выходит, что сотрудник добирается до своей работы больше получаса, то есть риски «усталости, цинизма и выгорания эмоций».

К такому неординарному выводу пришли ученые из Канады, проанализировав способы, по которым работники добираются до работы. Они смотрели, как способ поездки до работы оказывает влияние на работу и эффективность сотрудников. Также был проведен соответствующий опрос 1942 человек разного возраста: от 17 и до 69.

Понятно, что результаты данного экспериментального опроса оказалась весьма ожидаемыми и оправданными: чем больше был город, тем больше у сотрудников стресса. Менее всего были подвержены стрессам были те, кто жил в пригородах и вообще в сельской местности. Но, если сотрудники жили в городе и добирались до места своей работы на машине, то, из-за некоторой невозможности самостоятельного контролирования ситуации в пробках они чувствовали себя крайне нервозно. Но, тем не менее, и жители из сельской местности или из пригорода также подвергаются стрессам из-за поездок на транспорте.

Жители сельской местности, которые отправлялись на работу на электричках или на автобусе, также попадают в пробки, в результате перенося свой стресс от дороги на место работы.

Как думают специалисты, для того, чтобы защитить своих сотрудников от негативного отношения к работе, работодателям необходимо будет предоставлять сотрудникам отличную возможность хоть иногда бывать дома, чтобы не пытаться попадать на работу в самый час пик.

Как хорошо, что можно отдохнуть в таком месте, как база отдыха «Горки», где нет никаких стрессов или неприятностей.


09.06.2015 | Админ | Просм. 148 | Комм. x | Категория: Новости