Известно, что дорожный чек является своего рода специализированным документом о платежах, который выписывается на одного определенного человека.

Другими словами, дорожный чек – вариант оплаты товаров и услуг при помощи безналичного расчета. Его можно использовать при отдыхе, особенно если нужно брать крупные суммы. Дело в том, что на наличность есть ограничения, тогда как на дорожные чеки ограничений нет. Кроме того, дорожные чеки способны принимать множественные рестораны, популярные магазины и, конечно же, отели. Кроме того, можно поменять дорожные чеки на наличность.

Кроме того, у дорожных чеков есть несколько степеней защиты, так что в случае кражи все средства этого чека остаются в полной сохранности.

Также следует отметить, что у дорожных чеков нет срока годности. Так что, не истратив чек с предыдущего путешествия, его можно потратить в следующий раз.

Сегодня есть более нескольких десятков самых разных чеков, но самыми популярными являются Thomas Cook, American Express и City Corp. И, хоть компании и много, но все чеки практически не отличаются, если говорить об их надежности и солидности. А главным отличием чеков являются ареалы использования. Так, American Express – это чек для использовании в США, Thomas Cook и Visa – в Европе.

Так что следует приобретать чеки, которые распространены в необходимой для отдыха стране. Кроме того, следует брать чеки той же самой валюты, какая есть в стране для отдыха.

А для того, чтобы качественно отдохнуть в России, без чехов и суматохи с ними, можно воспользоваться услугами профессиональной базы отдыха «Горки».


26.05.2015 | Админ | Просм. 117 | Комм. x | Категория: Новости