Как оказалось, компьютеры и телевизоры не влияют на зрение.

Буквально несколько дней назад ведущие ученые из Америки смогли выяснить, что даже длительное сидение за компьютером или телевизором никак не влияет на близорукость.Краткий текст новости.


Данное заболевание, а именно близорукость, по мнению ученых, также связывается с постепенным удлинением глазного яблока. В течение двух десятилетий обследовали более 4,5 тысяч детей, которые относятся к самым разным по всем параметрам группам, но у которых количество прожитых лет не превышало отметки в 13 и была выше отметки 6 лет.

Так вот, ученые отслеживали количество времени, которое дети того или иного возраста проводили все необходимое для эксперимента время только за телевизорами или за компьютерами, а потом проверяли их зрение. Как оказалось, изменения в зрении были напрямую связаны с возрастом и с удлинением глаза, которое удлиняется на протяжении всей жизни.

Вообще изначально Карл Зэдник вместе с коллегами смог отрыть 13 решающих факторов для риска близорукости и ее развития, но ключевым моментом изменения зрения в худшую сторону стала именно рефракционная аномалия, которая проявляется из-за удлинения глазного яблока. Если говорить о нормальных случаях, то яблоко удлиняется до того момента, пока человеческое зрение не станет отличным или оптимальным. Также было установлено и то, что те, у кого в детстве была дальнозоркость, сейчас проблем со зрением не имеют. А те, у кого было нормально зрение, становятся близорукими.

Но, как бы там ни было у ученых, мы с Вами остаемся людьми, которые далеки от науки. Так что, чтобы спасти не только зрение, но также и здоровье, мы предлагаем посетить Вам официальный сайт базы отдыха «Горки», которая поможет Вам отдохнуть и поправить здоровье.


15.04.2015 | Админ | Просм. 142 | Комм. x | Категория: Новости