На сегодняшний день мусорные острова, которые плавают в Тихом океане и других водах, все больше и больше будоражат общественность всего мира.

Но чаще всего по всему миру упоминается большое мусорное тихоокеанское пятно, или, как его иначе называют, тихоокеанский мусороворот. Представляет он из себя большое даже по масштабам планеты скопление пластиковых, бумажных, пенопластовых и других отходов. Мусорная куча расположена на самом севере Тихого океана, и сюда на протяжении многих десятилетий относит мусор течение. Более точные размеры этой кучи пока что неизвестны, но, как говорят ученые, это несколько миллионов квадратных метров. Ну, а по массе экологи говорят, что куча мусора достигает несколько сотен миллионов тонн.

Примерно 80 процентов всего мусора планеты попадает в этот водоворот из городов, которые располагаются возле океана. А оставшиеся 20 процентов появляются в этой куче океана с палуб кораблей и других морских и океанских средств передвижения. Отходы с США в мусорное пятно попадает примерно через пять лет, а отходы из Китая доплывают от городов до куча за три года.

Пока что ученые не смогли выработали никаких рекомендаций относительно сражения с мусорными пятнами. Да что там говорить, не тревожатся даже политики. Все дело в том, что мусор располагается на нейтральной территории.

Как же хорошо, что есть некоторые организации, которые не выкидывают мусор. Кроме того, есть организации, которые приносят людям отдых и удовольствие. Одним из таких мест, чистых и одновременно не засоряющих планету, является база отдыха «Горки».


16.08.2015 | Админ | Просм. 157 | Комм. x | Категория: Новости