По единому мнению итальянских и французских ученых, буквально через сто лет всю нашу очень «горячо» любимую планету будет ожидать глобальная катастрофа в виде потепления, в результате которого будут полностью растоплены неполярные ледники.

Для того, чтобы сохранить планету, ученые приняли очень серьезное решение: взять немножко проб ледников и закрыть их в специальном хранилище. Специалисты свято верят в то, что общепланетарное глобальное потепление не сможет сильно затронуть льды нашей естественной морозильной камеры, а именно Антарктики. Именно здесь весь лед, даже неполярный, будет находиться в полной безопасности в течение многих столетий.

Также дополнительно сообщается и то, что самые первые образцы будут направлены в Антарктиду из Альп, и случится это уже в следующем году, в 2016, эти образцы будут уложены примерно на расстоянии в 10 метров в глубину. К слову, на такой глубине температура достигает -50 градусов. Следующая операция будет уже через два года, то есть в 2017 году, и тогда в Антарктиду лед будет завезен из Анд Боливии.

Но для чего это необходимо? Ценность всех неполярных льдов заключается в том, что именно он копился на протяжении нескольких тысяч лет, в то время как возраст полярных льдов – несколько сотен тысяч лет.

Можно помочь природе, планете, да и самому себе, чтобы не приближать потепление по всему миру. Для этого нужно перестать пользоваться электроприборами на некоторое время, и отличную для этого возможность предоставляет естественная, природная база отдыха «Горки».


14.06.2015 | Админ | Просм. 158 | Комм. x | Категория: Новости