Недавно, буквально несколько дней назад на самом юге Турции совершенно неожиданно была обнаружена одна интересная находка в виде мозаики, на которой были обнаружены интересные по своей древности и содержательности библейские текста.

Суммарная площадь этой интересной находки составляет примерно 120 квадратных метров. Кроме того, что на мозаике были обнаружены библейские текста греческого языка, также были обнаружены изображения уникальных в своем роде диких, а также и одомашненных животных, которые, кстати говоря, обитали в незначительной удаленности друг от друга. Среди древних животных были обнаружены змеи, быки, овцы, волки и другие древние животные.

Сама по себе мозаика была найдена на территории Аданы (административной области), и нашли ее археологи. Помимо древних надписей, выполненных на греческом языке и интересных изображений животных, археологи также нашли великую цитату, сказанную когда-то пророком Исном и переведенную на практически все языки: «Ягненок и волк будут гулять вместе, а лев, словно вол, начнет есть солому, а для змея прах превратится в пищу и не будут они причинять вред и зло на святой Моей горе, сказал Господь».

Раскопки этой интересной большой мозаики проходят одновременно в 15 различных точках, и все эти точки расположены на территории провинции Адана. Раскопки нужны также еще и для того, чтобы найти уникальные экспонаты, которые послужили бы роль новых экспонатов для такого же нового, еще в стадии производства, музея.

Музеи древности помогают человеку узнать историю, а для того, чтобы насладиться отдыхом и изучить не историю, а культуру, можно отправиться на базу отдыха «Горки».


21.07.2015 | Админ | Просм. 134 | Комм. x | Категория: Новости