Великолепный развлекательный турнир, который основан на интересном принципе «поймал-отпусти» и направлен на ловлю форели, стал во много раз масштабнее и динамичнее. Турнир этот назвали «Ural Trout Cup».

Понятно, что до недавнего времени ловить форель было запрещено, да и все еще действовал особый закон на запрет ловли, но это до недавнего времени, потому как совсем недавно, а именно 16 мая, «Ural Trout Cup» запустился, чтобы любители рыбной ловли и профессионалы смоги показать свои навыки и опыт в деле.

Как и в процессе всех остальных турниров по рыбной ловли, здесь действовало одно нерушимое правило, точнее, это не правило, а больше принцип спортивного интереса. Любая пойманная рыбаком-участником рыба в обязательном порядке должна быть отпущена обратно на волю. Это принцип «поймал-отпусти» или catch and release. Данный принцип создан для того, чтобы в ходе конкурса у всех участников было бережное отношение к каждой пойманной рыбке.

На соревнованиях даже снаряжение было особенным. К примеру, это безбородые крючки или специализированные силиконовые подсаки, который помогают рыбе дать минимальные повреждения или же выловить и отпустить ее совсем без повреждений.

А на территории базы отдыха «Горки» можно беспрепятственно ловить рыбу, отдыхать в уютной беседке и домике, а также заниматься другими полезными для здоровья и интересными для человека занятиями, причем в полной экологической чистоте.


23.05.2015 | Админ | Просм. 139 | Комм. x | Категория: Новости