Совсем недавно правоохранительные органы города Екатеринбурга успешно закончили свое продолжительное расследование относительно похищения 1,5 миллиона российских рублей у 19 различных фирм туристической направленности.

Как стало известно, в мае 2014 года кибермошенники взломали сайты этих компаний и оформили с личных кабинетов этих же самых компаний множество различных поездных билетов.

Но они оставили несколько улик, по которым были обнаружены трое жителей – двое из Екатеринбурга (жители 1994 и 1993 годов) и житель Санкт-Петербурга, которому 29 лет. Понятно, что в отношении всех троих было возбуждено соответствующее уголовное дело.

Как стало известно из объяснения начальника МВД, трое мужчин начинали искать тех самых людей, на паспорта которых оформлялись билеты, а еще один, то есть хакер, удаленно, представившись клиентом фирмы, заражал почту на электронном почтовом ящике зловредными вирусами.

Таким образом, покупая билеты, которые были оформлены на подставных людей, хакер передавал всю необходимую информацию в Екатеринбург, а там сообщники эти билеты распечатывали, чтобы потом сдавать их в кассы с целью получения денежных средств.

Из-за такой аферы 19 различных туристических фирм по всей России очень сильно пострадали. Но все закончилось, хакер на данный момент расположен в изоляторе, а все остальные получили подписку о невыезде.

Так и получается, что туризм в наше время может быть подвергнут атаке кибертеррористов, чего не скажешь о таком простом и одновременно таким интересным отдыхом, как посещение базы отдыха «Горки».


10.07.2015 | Админ | Просм. 125 | Комм. x | Категория: Новости